Тел.: +7 (495) 221-74-32
    E-mail: info@fsrnom.ru

Новости науки, образования и медицины

RSS

Новосибирские ученые объяснили возникновение человеческой агрессии

26 Мая 2015

Ученые из Новосибирска выяснили ряд основных причин агрессивного поведения человека. По их мнению, основанному на опыте многолетних исследований, агрессивность напрямую связана с гибелью нейронов мозга, что происходит из-за увеличения выработки белка proBDNF.

Игры-стрелялки улучшают ориентацию человека в пространстве

24 Мая 2015

Канадские эксперты в области нейробиологической медицины неголословно заявили о следующем факте. Оказывается, у молодых людей, предпочитающих проводить за видеоиграми не менее двух-трёх часов в сутки, наблюдается улучшение ориентации в пространстве.

От холода люди умирают в 17 раз чаще, чем от жары

22 Мая 2015

Учитывая возросшую за последнее десятилетие частоту температурных скачков, ученые из Лондонской школы гигиены и тропической медицины в Англии решили исследовать, как экстремальная погода отражается на здоровье человека.

Выявлен новый ген, ответственный за активность рассеянного склероза

20 Мая 2015

Ученые из Бригамской и женской больницы сообщили об открытии генетического варианта, который связан с вероятностью реакции пациента на интерферон бету, один из препаратов, используемых в лечении рассеянного склероза.

Ученые: чеснок способен уничтожать раковые клетки мозга

18 Мая 2015

Ведущие японские ученые, проведя ряд экспериментов, смогли установить любопытный и неизвестный ранее науке факт. Как утверждают специалисты, чеснок, имеющийся практически на каждом огороде, обладает уникальным свойством уничтожать раковые клетки в мозгу человека.


Новости 66 - 70 из 124
Страницы: