Тел.: +7 (495) 221-74-32
    E-mail: info@fsrnom.ru

Новости науки, образования и медицины

Тюменские школьники узнали о будущем нейрохирургии

9 Июня 2017
Тема не просто вызвала интерес у ребят, а переросла в живой диалог и выявила точки соприкосновения нейрохирургии и точных наук.

– Я восхищен условиями, в которых растят юных гениев. Современная нейрохирургия – это уникальное сочетание биологических, медицинских, цифровых, навигационных, аддитивных, визуализационных технологий. Скажу, что у ФМШ и ФЦН много общего: высокий входной конкурс – знаю, что в школе по 18-20 человек на место, увлеченность любимым делом, нацеленность не только на интеллектуальное и технологическое лидерство, но и на постоянный рост; желание доказать, что в Тюменской области должны быть отрасли мирового уровня, а нейрохирургия – это сфера, где выпускники ФМШ найдут себе достойное место, – отметил профессор Суфианов.

По словам директора областной физико-математической школы Натальи Фомичевой, целенаправленная работа по культивированию талантов приносит плоды. Ученики побеждают в самых престижных российских конкурсах и олимпиадах по математике, физике, биологии, 3D-моделированию, робототехнике и инженерному делу, и вот наступает момент, когда встает вопрос, куда после окончания школы двигаться молодым гениям, где найти наилучшее применение их талантам?

– Федеральный центр нейрохирургии – это яркий приме того, что высокотехнологичная медицина способна конкурировать с ведущими мировыми клиниками, а талантливые специалисты нужны и в России, и в Тюменской области. Возможности ФЦН –масштабные. Побывав там, я была поражена ультрасовременностью и технологической насыщенностью центра. Мы будем стремиться к налаживанию перспективных взаимодействий, – отметила Наталья Александровна.

Патронаж ФЦН поможет ученикам школы, которые занимаются 3D-моделированием, нейрокомпьютерными интерфейсами, прикладным программированием и работой с большими данными выйти на новый уровень, почувствовать практическую перспективу и результаты той кропотливой работы и уникальных условий, которые созданы в Тюменской физико-математической школе.

Возврат к списку